Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Многолистник

Многолистник

Вкусно, пробуйте

Інгредієнти:

мука пшеничная - 400 г
яйцо - 4 шт.
масло топленое - 120 г
мед жидкий - 3-4 ст. ложки
соль

Спосіб приготування

Из яиц, воды, соли и муки замесите тесто средней консистенции. Разделите
тесто на 20 неравных частей и придайте им форму шариков так, чтобы
первый шарик был величиной с грецкий орех, а последующие постепенно
увеличивались. Шарики накройте салфетками и выдержите 30–40 минут.

Самый маленький шарик раскатайте в лепешку толщиной 3 мм, смажьте
растопленным маслом и сложите вчетверо. Затем раскатайте второй шарик,
смажьте его маслом, сверху положите сложенную первую лепешку и снова
сверните вчетверо. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся все
шарики (часть масла у вас должна остаться). Полученную заготовку
накройте салфеткой и оставьте на 1 час.

Раскатайте заготовку в лепешку толщиной 2 см, уложите ее на
сковороду, смазанную маслом, полейте оставшимся растопленным маслом
и выпекайте при 220 °С до готовности.

Готовую лепешку разрежьте в виде лепестков и полейте медом. Подавайте многолистник горячим или холодным

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Суп-жюльен

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Fate
  • ILA_YA
  • Ksenchik
  • Lola74
  • Lubaska
  • merri
  • Olga1968
  • Аniram
1

Гість: lisichka66

13.12.11, 13:56

Обязательно сделаю.