Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Пирог яблочный с морковью

Пирог яблочный с морковью

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

морковь - 200 г
яблоки для теста - 100 г и для ничинки - 500 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
миндаль молотый - 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
конфитюр апельсиновый - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Спосіб приготування

Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте.


Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы
сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену,
постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте
с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем
с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки.


Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте.


Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими
дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог
выпекайте при 190 °С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка
остудите.


Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Печень с картофелем в горшочках

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Аniram
0

Гість: inna05