Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача alexandriy

Запеченное сало

Запеченное сало

Чтобы приготовить вкусное запеченное сало, надо знать несколько простых секретов

Інгредієнти:

сало с прорезью
горчица
чеснок
морковь
соль
специи
лавровый лист

Спосіб приготування


Чтобы приготовить вкусное запеченное сало, надо знать несколько простых секретов.



1. Выбираем сало с прорезью, и так чтобы с верху было тоже немного мяса.

2. Сало обязательно берем из реберной части свинки, желательно чтобы поросенку было до года.
3.Предварительно сало необходимо выдержать в рассоле 1-2 дня.
Итак приступаем к процессу подготовки сала к запеканию в духовке.
Маринованное сало необходимо уложить на разделочную доску и сделать острым ножом несколько продольных надрезов.
Обильно выдавить сверху сала сок половины лимона. Дать постоять примерно минут 5-7.
В разрезы сала уложить кольцами порезанную морковь и чеснок.
Смазать сверху все сало обильно горчицей и приправить немного приправой «Хмели сунели»

Уложить сало на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.
Запеченное сало остудить и подать к столу с зеленью и соусом.
РЕЦЕПТиК

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ленивые голубцы в томатном соусе

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Fate
  • Galanta
  • gurina-l
  • ivan007
  • loveinlove
  • Svi_t
  • virinka
  • В Редная
5

Гість: Фазя

415.07.11, 14:43

Только сверху у сальца шкуррка

Гість: Дракончик 76

59.10.11, 12:06

Понравился рецепт! Надо попробовать!