Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ГУСЬ" с яблоками.

"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ" с яблоками.

Вкуснятинка неимоверная ,не веришь,попробуй.

Інгредієнти:

гусь - 1 шт. (4 кг)
яблоки - 400 г
чернослив без косточек - 250 г
хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
сахар - 1 ч. ложка
соль

Спосіб приготування

  1. Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
  2. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
  3. Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
  4. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепт шарлотки с яблоками и карамелью

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Ek@terink@
  • emmas
  • enesve
  • OLGA_1605
  • swerin
  • Пани Зося
  • Роман Гр
0

Гість: Оми

14.01.10, 23:43

Попробую осилить

Гість: Zvar

24.01.10, 23:46

Люблю гуся на Рождество

33.01.11, 11:53

Если убрать хлеб-обычный рецепт, ничего нового ,авторского !