Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте
в прохладное место на 30 минут.
Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой
лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.
Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь
корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.
Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните
в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте «вслепую»
в заранее разогретой духовке 15 минут.
Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху
положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте
20 минут.
Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарГість: Лyиса
119.06.10, 11:58