Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Волованы картофельные

Волованы картофельные

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

картофель - 900 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 г
масло сливочное - 30 г
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 г

Спосіб приготування

Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль
и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают
в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают.


При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают
на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые
стенки, и запекают в духовке при 180 °С.


Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают
прокипеть.


Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда,
заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Винегрет с сельдью и квашеной капустой

2