Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Мясо по-французски в духовке.

Мясо по-французски в духовке.

Вкусно и легко готовить

Інгредієнти:

мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
картофель — 5-6 штук;
Лук — 2-3 головки;
сыр — 250-300 грамм;
подсолнечное масло для смазки формы;
майонез — 150-200 грамм;
соль, перец — по вкусу;
горчица в зернах — по вкусу.

Спосіб приготування

  1. Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину.
  2. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины.
  3. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
  4. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
  6. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
  7. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
  8. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
  9. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
  10. Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
  11. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
  12. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
  13. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
  14. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
  15. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
  16. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
  17. По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
  18. Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов.
  19. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в
    большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью
    пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время
    приготовления.
  20. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • sireniti
  • Tenerezza
0