Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Трехслойный торт Делис

Трехслойный торт Делис

Трехслойный торт Делис – это необыкновенно вкусное лакомство, состоящее из пышного бисквита, сладких персиков в желе, сливочно-шоколадного суфле и все это под шоколадным соусом.

Інгредієнти:

для бисквита:
+ яйца — 5 шт.,
+ сахар — 200 г,
+ ванильный сахар — 1 ч. л.,
+ мука — 75 г,
+крахмал — 40 г,
+ соль — 1 щепотка.
для персикового слоя:
+ персики в сиропе — 1 небольшая банка,
+ персиковое желе — 2 пакетика,
+ горячая вода — 800 мл.
для шоколадного слоя:
+ темный шоколад — 120 г,
+ сливки 30% — 500 мл,
+ сахар — 2 ст. л.,
+ желатин — 1 ч. л.,
+ горячая вода — 1/4 стак.
для шоколадного соуса:
+ сливки 30% — 70 мл,
+ темный шоколад — 70 г.

Спосіб приготування



1. Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены.

Добавить сахар и взбить до жестких и глянцевых пиков. Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки.

2. Используя большую ложку, небольшими порциями
добавить просеянную муку и крахмал. Подготовить форму диаметром 2424 см
– слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Переложить
тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достать из духовки и
перевернуть форму на решетку. Оставить полностью остывать.

3. Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми
ложками воды. Пропитать бисквит (интенсивность пропитки по своему
усмотрению). Персики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем
разложить на бисквите. Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить
остывать, затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе
распределить ложкой по бисквиту и персикам. Затем поместить торт в
холодильник, чтобы дать застыть.

4. Растопить шоколад на водяной бане: заполнить
кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад
поместить над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно чаши не касалось
воды. Перемешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем
снять и дать остыть. Растопить желатин в горячей воде и остудить его.

5. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить
просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. Затем
поместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.

6. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад,
разломанный на куски, и оставить на некоторое время. Затем перемешать,
чтобы получить однородную массу. Вылить равномерно на торт. Поместить в
холодильник, предпочтительно на всю ночь.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • дідіз@
2