- Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
- Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
- Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
- Остуженный желатин смешайте с майонезом.
- В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
- Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
- Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
- Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Коментарі
Додати коментар