1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом
молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет
пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В
миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан
сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте
поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и
желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать
равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в
течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в
холодильнике как минимум 5 часов.
Коментарі
Додати коментарtamagochi
124.10.16, 09:54