Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)

Красиво м вкусно

Інгредієнти:

ингредиенты:

200 гр. — печенья
100 гр. — сливочного масла

белый крем:

400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл — жирных сливок 33%
150 гр. — сахарной пудры
1 — большой пакет ванильного сахара
сок — 1 лимона
10 гр. — желатина

киви слой:

1 кг. — киви
200 гр. — сахарной пудры
20 гр. — желатина

Спосіб приготування

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.

Выложить слой печенья на дно.

Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.

Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.

Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.

Оставьте немного творожного крема для украшения.


Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и
вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы
подготовим «воронку»для киви начинки.

Поместить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.


(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может
потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько
часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как
указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)


Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.

Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • светик 2209
0