Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Маковый творожник

Маковый творожник

Вкусняшка, попробуй..

Інгредієнти:

ингредиенты для теста

300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара

ингредиенты для начинки

750 мл молока
150 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы

Спосіб приготування

  1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
  3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая, как сметана, масса.
  5. Взбей блендером творог с яйцом.
  6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
  7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
  8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Tenerezza
  • Маммамія
  • С223344
0