Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что
селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его
побольше.
Филируем
и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если
сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или
чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла.
Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не
пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми
яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного
укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой
нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать
эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и
расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.
Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей
длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не
раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не
менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот
рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно
НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы
живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная
вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а
начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на
столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож
в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю
на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол,
отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо
остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается
только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема"
рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил
равнодушным.
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
Коментарі
Додати коментарГість: _KLEOPATRA_
116.01.16, 22:19
Дякую
usagu
217.01.16, 15:53
Очень красиво и аппетитно.
Голубка
317.01.16, 16:44Відповідь на 2 від usagu
Спасибо
Голубка
417.01.16, 16:44Відповідь на 1 від Гість: _KLEOPATRA_
На здоров"я
Гість: MyrkaR
519.01.16, 17:00
гарний рецепт
vilga
620.01.16, 17:59
цікаве блюдо. в обране. треба спробувати. одне питання. плівка ж всередині лишається.
fortune
727.01.16, 19:47Відповідь на 6 від vilga
за допомогою плівки згорнути рулет
Голубка
827.01.16, 23:10Відповідь на 6 від vilga
ні, бо плівкою допомагаєш скручувати , а в середину її не пускаєш.
vilga
929.01.16, 17:08Відповідь на 8 від Голубка
дякую
Гість: inna05
1029.01.16, 20:22