Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Цыганская тропа

Цыганская тропа

Красота и вкуснота

Інгредієнти:

тесто:

белки – 6 шт,

сахар – ¾ стакана,

мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,

ванильный сахар – 10 г,

разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,

масло сливочное (растопить) или растительное(как в моем случае)– 0.5 стакана,

какао – 1 ст.ложка,

желтки – 2шт,

мак – 1.5 ст.ложки,

вишневый кисель – 0.5 брикета(примерно 45 гр).

---------------------------------------------------------------------
крем-суфле:

творожные сырки сладкие (или сметана,или сливки)– 400г,

желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.

форма 20х20см( у меня 23х23 см).

Спосіб приготування

 Предварительно подготовить желе (малиновое, киви,
лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе.
Оставить на 3-4 часа для застывания.

 
Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.

Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть
добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного
состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости  

Во 2-ю часть добавить измельченную часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать
маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста:
желтого, шоколадного, макового, розового.
Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.


1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие
творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце
растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200
гр)

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .

Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки.   

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Голубка
0