лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе.
Оставить на 3-4 часа для застывания.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.
Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть
добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного
состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости
Во 2-ю часть добавить измельченную часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать
маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста:
желтого, шоколадного, макового, розового.
Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие
творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце
растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200
гр)
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .
Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).
С застывшего пляцка снять бортики.
Порезать пляцок на кусочки.
Коментарі
Додати коментар