1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.
Фото: natalielissy.ru2. Для теста соединить яйца и сахар.
Фото: natalielissy.ruВзбиватьвенчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью
раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!Фото: natalielissy.ru Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.Фото: natalielissy.ruЕсли масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.Фото: natalielissy.ru
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Фото: natalielissy.ruАккуратно перемешать ложкой.Фото: natalielissy.ru4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
Фото: natalielissy.ru5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать
небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.
Фото: natalielissy.ruСделать пюре при помощи блендера.Фото: natalielissy.ru7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
Фото: natalielissy.ruВ центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.Фото: natalielissy.ruДля удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Фото: natalielissy.ru9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.
Фото: natalielissy.ru10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут
убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до
готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Коментарі
Додати коментарEVA KIEV
16.10.15, 14:44
guty
212.10.15, 20:09
чудо пирог!!!
zelinski
317.10.15, 16:09
заголовок с ошибкой: Правильно ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.
А, в остальном, наверное пирог очень вкусный. Нужно попробовать испечь.
Mika-klubnika
420.11.15, 23:23
Уже печется... ждемс..