Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Вкусно, легко и просто...

Інгредієнти:

500 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра и сок половины лимона
4–5 кислых яблок

Спосіб приготування


1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.


2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или
простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не
однородным, а рассыпчатым.

Фото: Domashniy.ru

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному
пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно
прижимать не надо!

Фото: Domashniy.ru

4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

Фото: Domashniy.ru

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • abuela
  • Fate
  • Serge_Optical
  • шокол@дка
2