Молодую свеклу вымыли, отварили в воде с добавлением уксуса (для
сохранения цвета) и очистили. У каждой свеклы аккуратно вырезали
середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не
прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали
ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.
Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали
кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками.
Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.
Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту
нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас
была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри
майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили
майонезом и зеленью.
Коментарі
Додати коментарsvetik219
129.01.15, 12:42
Голубка
230.06.15, 11:57