Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая,
довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с
ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не
переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я
расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне
протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой -
тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме
будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без
крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар
Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между
коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать
толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и
становится мягким-мягким.
Коментарі
Додати коментар