Спосіб приготування
1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под
проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и
выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой
пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно
отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до
1 см.
2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске
измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок
руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта
подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной
для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка,
зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой,
встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым
ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
3.
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра.
Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное -
чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной
зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после
того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно
заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем
полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем
пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем
в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки
курицы.
4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов
в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее
подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить
температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования
желаемой корочки.
5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем
на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по
тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные
макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем
ножом и вилкой.
Советы:
– В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
–
Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а
чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются
ананасы.
– Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
Коментарі
Додати коментарНЕИЗВЕСТНЫЙ**
128.02.14, 07:27