Спосіб приготування
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель,
морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный
зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В
200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть
при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до
легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и
заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой,
чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на
дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Коментарі
Додати коментарGollka
114.12.13, 11:03
sunnyella
217.12.13, 22:12
Дуже цікаво, треба спробувати. Дякую.
decorator
319.12.13, 23:44
Горянка
426.12.13, 15:06
ЦІкаво. Хороша альтернатива олівє.
InnAleksA
52.01.14, 14:23
пробовала , зря испортила продукты
Olga Mozgova
63.01.14, 08:37Відповідь на 5 від InnAleksA
А какая причина???
Olga Mozgova
73.01.14, 08:40Відповідь на 5 від InnAleksA
А что это красненькое???
Гість: Крутая Таня
824.02.14, 18:42