Рецепти   Philosopher

Маринованые яйца (иным манером)

Маринованые яйца (иным манером)

Если вам захотелось смастрячить неординарной закуски, милости прошу! Гмм... Девушки, только ради Бога, соблюдайте технику безопасности и не вздумайте своим мужчинам сказать что-то типа: "Дорогой, сегодня я тебе яйца замариную"... Чем это чревато я даже описать не возьмусь...

Інгредієнти:

яйцы вареные
чеснок
растительное масло
рыба
уксус
соль
специи
[томатная паста и/или петрушка]

Спосіб приготування

Итак, варим десяток куриных или 2.5-3 десятка перепелиных яиц, охлаждаем, чистим:

На такое количество яиц чистим крупную головку чеснока (а если чеснок не острый, то и больше):

Следующий ингредиент - ....рыба podmig. При чем возможны вариации: Классически для этого рецепта нужны свежие анчоусы (килька по-нашему) или консерва кильки в масле. Я взял (только не удивляйтесь, но, как ни странно подходит даже лучше) 150 грамм сома. (если берете консерву, нужно 100 грамм, только не берите сардину - лучше уж шпроты)

рыбку режем небольшими кусочками:

в какую-нить кастрюльку с плотной крышкой (только не алюминиевую) льем грамм 400 нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, вмешиваем туда специи по вкусу (не стоит паприку, разве что, орегано, базилик и майоран желательны, базилик можно свежий), перец красный обязателен, черный желателен, смесь вполне допускается; если есть, можно вкинуть маленький кайенский перчик или свежий чили без семян.

Добавляем 2-3 ложки ароматичного ( http://cook.i.ua/community/68/6448/ ) или винного уксуса. Вымешиваем. Крупные зубки чеснока режем вдоль напополам, остальные слегка раздавливаем плоскостью ножа и вместе с рыбой вмешиваем в маринад.

Вот, собссно, и все: закладываем яйца, если они торчат из маринада, доливаем масла так, чтоб покрыло:

И на двое суток в холодильник...

Можно и на дольше, но уж оччень закусь хорошая... podmig

Рыбу и чеснок можно тоже как закуску использовать, можно просто так, а можно и слегка обжарить.

Как вариант: можно вначале добавить еще 4 столовых ложки хорошей томатной пасты, тогда сам соус бомбейский
получится.

И очень неплохо вначале же порвать грамм 20 свежей петрушки.

приятного аппетита-сс! tost 

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из брокколи с перепелиными яйцами, беконом и кукурузой

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • NGY
  • ronny
  • worck
  • Лена-облачко
  • Пироженка
  • светик 2209
  • Юльчик@
17

анонім

26.06.12, 10:41

двое суток ждать.... та ну нах... вся водка испаритсо

36.06.12, 12:43Відповідь на 2 від LangraFF

этого допускать никак низя!

46.06.12, 12:45Відповідь на 3 від Корнет

этого допускать никак низя!во-во...
эти яйцы нуна заранее делать

56.06.12, 12:51Відповідь на 4 від Philosopher

а водки скока не бери - всё равно два раза бегать

66.06.12, 13:04Відповідь на 5 від Корнет

76.06.12, 16:18

а риба навіщо?

86.06.12, 16:23Відповідь на 7 від Hudson Hawk

а риба навіщо?Смачно

96.06.12, 16:47Відповідь на 8 від Philosopher

так, достойна відповідь, у мене десь втрачений рецепт був, але риби там не було

106.06.12, 17:02Відповідь на 9 від Hudson Hawk

так, достойна відповідь, у мене десь втрачений рецепт був, але риби там не булоОсь іще один: http://cook.i.ua/community/68/4710/
без яєць
і теж смачний

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна