Берем-с крупного леща:
От которого отделяем филюшку, грамм 800 весом:
Режем полосками, по возможности вынимая крупные кости. Солим. Щедро солим. И отставляем часа на три.
После чего хорошенько промываем, даем стечь. Пересыпаем перцем и специями по вкусу.
Лук режем довольно тонкими полукольцами и выкладываем слоями, поочередно с рыбой, в банку.
Не трамбуем. Доливаем 2 столовых ложки уксуса и 3 ложки - подсолнечного масла. Закрываем...
Ставим на ночь в холодильник.
И часов через 12-14 у нас получается обалденная закуска!
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Храниться может в холодильнике несколько недель...Пы.Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарWestalka
13.09.10, 13:14
Вкусный лещ, я свидетель.
ПИВОМАН
23.09.10, 13:17
Philosopher
33.09.10, 13:26Відповідь на 2 від ПИВОМАН
я тобі в чат написав
M@lena
427.09.10, 21:32
подобным образом солят толстолобика, только перед тем как сложить в банку промывают водой с уксусом,ну а дальше банка,лук,немного подсолнечного масла.
Philosopher
529.09.10, 07:19Відповідь на 4 від M@lena
ага...но леща делать проще
M@lena
629.09.10, 09:56
Гість: ALIMASVB
716.02.11, 11:42
У меня мама всегда делает... я такую рыбку обожаю....