Рецепты   MJ Hawk

Вишнёвый крамбл и черничные кексы

Десертики без яиц и молока

Ингредиенты:

вишнёвый крамбл.
дно:
овсянка - 4 ст.л. - размолоть, 2 ст.л. - целая
тыквенные семечки - 2 ст.л.
горсть орехов (любых) - половину размолоть, половину подробить
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - так, чтобы можно было сформировать дно.
посыпка:
овсянка - 2 ст.л
семечки тыквенные - 1 ст.л
горсть орехов
сахар - 3 ст.л.
начинка:
вишни - 400г
сок от вишен - весь, какой получился.
крахмал - 2 ст.л.

черничные кексы.
черника - 400г
мука - 2 ст.
растительное масло - 6 ст.л.
вода - 1 ст.
сахар - 1 ст. (смотрите по вкусу)
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

Хорошо отжать сок из вишен, можно поставить на время под пресс.
Можно использовать растопленный маргарин вместо растительного масла, чтоб пирог держался крепче.
С нашей стороны было ошибкой использовать силиконовую форму: достать пирог, не повредив его, была та еще задача. Используйте разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Полностью остудите перед подачей.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • НикАникА
0