Горячие лепешки с картошечкой "Кузикмяки"
- Вид: Випічка
- Кухня: Домашня
- Час: 1 ч. 30 хв.
- Складність: Середньо
татаркская кухня. нашла в интернете очень интересные рецепты)
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Перемешать. В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное, мягкое. Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Диаметр приблизительно тарелки 18см. Круглые тонкие заготовочки складываются на тарелку, и не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины (на половине лепешки - начинка, а вторая - пустая). Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Все готово! Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика!
Коментарі
Додати коментар