Рецепты   paleolog

теплое море

теплый и нежный салатик

Ингредиенты:

мидии - 300,0 грамм;
лук - 4 небольших головки;
пекинская капуста - 1 средний кочанчик;
кукуруза консервированная - 250,00;
вода для варки, масло для обжаривания, херес для вкуса;
майонез, соль, сахар, перец.

Способ приготовления

Итак приступаем, мидии бросаем в кипящую воду, туда столовую ложку соли без верха, веточку сушенного базилика, варим минут пять от силы семь, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.

Греем масло в сковороде, но не раскаляем, бросаем тонко нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до прозрачного состояния, после чего добавляем мидии и жарим их столько сколько и варили, в конце добавляем столовую ложку хереса еще минута и отключаем.

Пекинскую капусту нарезаем неширокими полукружиями поперек кочана, солим, сахарим, перетираем, но без фанатизма, бросаем кукурузу, неостывшие мидии с луком, пару ложек майонеза с верхом, перемешиваем и получаем теплый салат с мидиями. 

 

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Fate
  • ussi4ka
  • Лина-Алина
2