Итак приступаем, мидии бросаем в кипящую воду, туда столовую ложку соли без верха, веточку сушенного базилика, варим минут пять от силы семь, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.
Греем масло в сковороде, но не раскаляем, бросаем тонко нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до прозрачного состояния, после чего добавляем мидии и жарим их столько сколько и варили, в конце добавляем столовую ложку хереса еще минута и отключаем.
Пекинскую капусту нарезаем неширокими полукружиями поперек кочана, солим, сахарим, перетираем, но без фанатизма, бросаем кукурузу, неостывшие мидии с луком, пару ложек майонеза с верхом, перемешиваем и получаем теплый салат с мидиями.
Коментарі
Додати коментар