- Включаем духовку на 180°. Достаем формы для кексов.
- В миску кладем сахар, яйцо, слегка растираем. Наливаем сок, молоко или жидкость, солим, добавляем погашенную лимонным соком или уксусом соду, размешиваем, засыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, еще раз тщательно вымешиваем и разливаем в формочки.
- Теста хватает на 12 средних силиконовых формочек. Металлические, конечно, надо смазать маслом. Заполняем формы не больше, чем на 2/3.
- Ставим противень с формами на нижний уровень духовки. Кексы пекутся от 20 до 30 минут, что зависит от теста и духовки.
- Металлические формы лучше переставить на мокрое полотенце, когда немного остынут - легче будет вынуть кексы. Из силиконовых формочек кексы выпрыгивают сами.
- Можно экспериментировать: добавлять в тесто какао, кусочки сухофруктов, цукаты, сушеную вишню и т.п., украсить растопленным шоколадом, свежими ягодами, любым топпингом.
Коментарі
Додати коментарwiki-meal
16.08.17, 03:43
Не сочтите за рекламу!
Автору рецептик на заметку
https://wiki-meal.info/recipe/51-bananovye-maffiny.html
Сам готовлю такие очень часто, быстро и вкусно!