Рецепты   Hallya

Вареники: Разноцветное тесто

Вареники: Разноцветное тесто

Иногда так интересно приготовить вареники по какому-нибудь бабушкиному рецепту, но, бывает, тянет поэкспериментировать и привнести в традиционное блюдо звучание нашего века. https://foodandmood.com.ua/lifehack/709086-5-sposobov-slepit-samye-krasivye-vareniki-i-pel-meni (5 способов слепить самые красивые вареники и пельмени) Именно так поступили в ресторане BARVY, включив в меня вареники из цветного теста. Смотрится просто потрясающе!

Ингредиенты:

крахмал – 170 г
пшеничная мука – 140 г
кипяток – 130 мл
натуральная пудра из зелени – по вкусу
натуральная свекольная пудра – по вкусу
натуральная пудра из желтков – по вкусу

фарш из щуки (75% – мяса щуки, брынзы – 15%, лука – 5%, сливочного масла – 5%) – 10-12 г на один вареник,
начинка для вареников из цветного теста может быть любой, поскольку это тесто является универсальным и подходит как для соленых, так и для сладких продуктов.

Способ приготовления

  1. Вначале нужно просеять муку с крахмалом, воду вскипятить. Залить муку кипятком и быстро замесить тесто.
  2. Отправить тесто на стол, растягивая его по поверхности руками, чтобы не было комков.
  3. Поделить тесто на 3 части, добавить пудру из зелени, свеклы и желтков.
  4. 3 вида теста заплести в косу, поделить на отдельные кусочки и раскатать.
  5. Вырезать круги с помощью стакана, по центру в каждый круг поместить фарш. Слепить вареники.
  6. Варить разноцветные вареники следует в слегка подсоленной воде в течение 4 минут. Подавать - со сметаной.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0