Рецепты   Hallya

Сливы: Сыр с орехами

Сливы: Сыр с орехами

Фруктовый “сыр” из слив – это заготовка из сливового пюре, сначала уваренная до густоты мармелада, а потом сформированная в форме сыра. Вкус необычной заготовки зависит от того, какие специи Вы захотите использовать при приготовлении.

Ингредиенты:

слива - 2 кг
вода - 300 мл
сахар - 150-200 г
грецкие орехи - 200 г
масло - 50 мл

Способ приготовления

  1. Сливы варим около 20-25 минут до мягкости.
  2. Протираем через сито, убирая кожуру и косточки.
  3. Для большего эффекта можно выложить сливовую протертую массу на сложенную в несколько слоев марлю, связать ее в мешочек и подвесить на несколько часов, подставив сосуд для стекания сока. 
  4. Подготовленная таким образом масса уваривается на слабом огне с добавлением сахара примерно час, пока не загустеет.
  5. Все это время массу нужно перемешивать деревянной ложкой, чтобы наш «сыр» не пригорал к краям посуды.
  6. За 5-10 минут до готовности добавляем орехи
  7.  Готовность определяется так: проводим ложкой по дну кастрюли, и если след от нее долгое время остается четким, наш «сыр» готов. 
  8.  Далее, следует завязать концы салфетки, положить головку на доску или плоскую тарелку, сверху опять прикрыть разделочной доской, а на нее поставить гнет. Выдержать так фруктовый “сыр” нужно три дня, а затем освободить от ткани. Готовую головку вначале слегка обмазать растительным маслом, лучше рафинированным, а потом, обсыпать семенами кинзы. Домашняя заготовка, плотно упакованная в пергаментную бумагу, храниться лучше в прохладном темном месте.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0