Рецепти   Hallya

Кабачки: Почти как ананасы

Кабачки: Почти как ананасы

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 30 хв.
  • Складність: Легко

Нужны жетые кабачки – большие и зрелые,

Інгредієнти:

сахар,
• крупные кабачки
• желтая алыча.

Спосіб приготування

1.    
Моем, чистим кабачки, удаляем из них середину с семечками и режем тонкими
полукольцами.



2.    
В 3 литровую банку насыпаем полулитровую банку алычи и ломтики  кабачков.

Банка должна быть заполнена по плечики.



3.    
Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 20. Затем сливаем жидкость из
банок в кастрюлю и всыпаем сахар из расчета 1,5-2 стакана на банку.



4.    
Доводим сироп до кипения и заливаем наши кабачки.



5.    
Банки закрываем крышками и укутываем в одеяло вверх дном на сутки – двое,
после чего убираем в прохладное место.



Когда зимой придут гости, раскладываем "ананасы" по пиалам и угощаем со словами:
Кушайте гости дорогие, у нас этих ананасов просто завались – трехлитровыми
банками заготавливали!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0

11.01.19, 12:23

Супер. Точно как ананасы. Можно не только в салат, но и начинкой для выпечки использовать