Рецепти   Lesynka

Грибная кулебяка из песочно-дрожжевого теста

Грибная кулебяка из песочно-дрожжевого теста

Інгредієнти:

для начинки: сушеные грибы 40 гр
рис 200 гр
репчатый лук 80 гр
сл\м 40 гр
яйца 2 шт.
черный молотый перец
соль
для теста:
мука 300 гр
дрожжи 20 гр
сл\м80 гр
сметана 100 гр
яйца 2 шт.
желтки 2 шт.
сахар 5 гр
соль
для обмазки пирога желтки 2 шт

Спосіб приготування



Грибы отмачивают, процеживают, режут, соединяют с луком и
слегка поджаривают все вместе. Потом готовят рассыпчатый рис. Готовый рис
смешивают с грибами и луком, солят, заправляют перцем и все хорошо
перемешивают. Для теста готовят опару консистенции густой сметаны, добавляют 40
гр муки, в воде разводят дрожжи с сахаром и размешивают. Опару прикрывают
тканью и ставят в теплое место. Остальную муку вместе с кусочками сл\м секут,
добавляют сырые яйца и желтки, опару, сметану, немного соли и снова секут до
образования однородной массы. Потом тесто быстро вымешивают и раскачивают в
виде прямоугольника в 1 см.
на середину вдоль укладывают готовую начинку, на нее- нарезанные кубиками круто
сваренные яйца, солят, заправляют перцем, края теста соединяют и, немного
подняв, защипывают. Сформированный пирог осторожно кладут на лист и ставят в
теплое место.



Когда тесто поднимется, объем увеличится почти вдвое, пирог
обмазывают взбитым яйцом, ставят в хорошо нагретую духовку и выпекают около 1
часа.



Испеченную, немного подрумяненную кулебяку кладут на
продолговатое блюдо и нарезают на порции. Перед подачей можно полить кетчупом.



 



Рецепт від bigmir)net Валентинки своими руками: Сердечки с джемом

0