Рецепти   Lesynka

Ореховые слойки

Ореховые слойки

Інгредієнти:

300 гр замороженного листового теста
1 яйцо
3 ч. л. яблочного повидла
500 гр яблок
50 гр сл\м
40 гр измельченного миндаля
2 ст. л. сахарного песка
1\2 ч. л. молотой корицы
сок 1 лимона

Спосіб приготування



Тесто разморозить, вырезать 6 квадратов, тесто, что осталось
нарезать полосками, всего 12 штук. Края квадратов смазать яйцом, остальные
поверхности – яблочным повидлом. Полоски выложить по периметру квадратов.
Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на квадраты из
теста. Растопить сл\м и полить яблоки. Сверху посыпать миндалем и сахарным
песком с корицей. Тесто растянуть в ромбы, выпекать в духовке 25 минут при
200С.



Рецепт від bigmir)net Рисовый гарнир с бананами и соевым соусом

0