Рецепты   Lesynka

Соус из килек

Соус из килек

Ингредиенты:

кильки 8 шт.
крутые желтки 2 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус 2 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
перец молотый по вкусу.

Способ приготовления



Очистить кильки, мелко их изрубить и, прибавив крутые
желтки, хорошенько растереть, добавить перец. Тонкой струйкой ввести масло и
размешивать до тех пор, пока не образуется густая паста. Сыпать сахар, еще
раз  перемешать и дать постоять 15 минут.
После добавить уксус.



Подается холодный килечный соус к картофельному салату или
холодной отварной рыбе.



Рецепт от bigmir)net Тыквенно-картофельная запеканка

1