Рецепти   Lesynka

Вертута с творогом

Вертута с творогом

Інгредієнти:

для теста:
мука 4 ст.
сахар 4 ч. л.
маргарин 100 гр
яйца 1 шт.
вода, но лучше кефир или кислое молоко – 3\4 ст.
сода 1\4 ч. л.
соль 0,5 ч. л.

для начинки:

творог 400 гр
сахара 100 гр
сл\м
1 ст. л.

по желанию можно добавить распаренный изюм, курагу, чернослив. по вкусу можно добавлять ванилин или корицу.

Спосіб приготування



Замесить тесто и раскатать его. На пласт теста выложить начинку
равномерным слоем. Тесто свернуть рулетом, затем его перекрутить. Эта операция
напоминает выкручивание белья. Ближайший край 
рулета держим правой рукой, а левой рулет крутим по часовой стрелке. При
этом пласт теста становится тоньше и эту операцию надо выполнять очень
внимательно, чтобы не порвать тесто. Затем рулет сворачиваем спиралью.



Выкладываем неплотно рулет на смазанный маслом противень и выпекаем
в духовке примерно 40 минут. Подавать со сметаной.



Рецепт від bigmir)net Вишневый глинтвейн

0