Рецепти   Lesynka

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Інгредієнти:

для 16 конвертиков нужно
400 гр кислых яблок
120 гр сахара
20 гр сливочного масла
50 гр очищенных лесных орехов
300 гр муки
4 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка соли
125 гр творога
100 мл молока
75 мл р\м
яичный желток 1

Спосіб приготування



Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать
кубиками. Выложить в сотейник, добавить 20 гр сахара и сливочное масло. Довести
до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский
порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с
молоком, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто.



Духовку разогреть до 200С, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов
диаметром 12 см.
сливки смешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям, на
половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной,
тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень,
покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать
20 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.



Рецепт від bigmir)net Рулет из лаваша с рыбой

0