Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать
кубиками. Выложить в сотейник, добавить 20 гр сахара и сливочное масло. Довести
до кипения, добавить лесные орехи. Перемешать, остудить. Муку, пекарский
порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске. Творог смешать с
молоком, добавить к муке. С помощью миксера замесить гладкое тесто.
Духовку разогреть до 200С, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов
диаметром 12 см.
сливки смешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям, на
половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной,
тщательно защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень,
покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать
20 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.
Коментарі
Додати коментар