Рецепты   Lesynka

Варенье ласунка

Варенье ласунка

Ингредиенты:

1 кг вишен
1,5-2 кг сахара
1 ст. воды
1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления



Отобрать большие, зрелые плоды темно-красного цвета, промыть
в большом количестве воды, оторвать плодоножки, удаляя одновременно мягкие и
поврежденные, а потом осторожно вынуть косточки.



Очищенные плоды засыпать сахаром, долить воды и держать 4-5
часов. После окончания этого времени смесь поставить варить сначала на слабый,
а потом на сильный огонь. Пену, которая получится при варке, нужно периодически
снимать. Продолжать варить до необходимой густоты сиропа. За 3-4 минуты до
окончания варки в варенье добавить 1 ч. Л. Лимонной кислоты.



Для того, чтобы плоды полностью просочились сиропом, готовое
варенье нужно выдержать не менее 7-8 часов. Остывшее варенье разлить в чистые банки
и закрыть.



Рецепт от bigmir)net Запеченное мясо в рукаве

0