Рецепти   Lesynka

Греческое пастиччо

макароны по-гречески

Інгредієнти:

500 гр толстых макарон

для фарша 700 гр любого мяса
2 луковицы
3-4 свежих или консервированных порубленных помидоров
соль и перец по вкусу

для соуса:
0,5 л молока
3 ст. л. сл\м или маргарина
1 ст. муки
2 яйца
соль по вкусу

Спосіб приготування



Отварить макароны. Мясо пропустить через мясорубку. Лук
мелко порубить и поджарить на р\м. добавить мясной фарш, Разомнять его вилкой,
пусть тоже зарумянится. Не снимая с огня, выложите помидоры или 3 ст. л.
Томатной пасты, посолите, поперчите. Пусть все вместе еще немного потушится,
фарш должен быть сочным.



Половину фарша перемешайте с макаронами и выложите на
смазанный маслом противень с высокими бортами или глубокую сковороду.
Оставшийся фарш ровным слоем распределите поверх макарон.



В кастрюльке среднего размера на слабом огне растопите
маслом, понемногу подсыпая муку, размешайте до однородной массы.. постепенно
влейте, тщательно помешивая, горячее молоко. Постарайтесь, чтобы масса была без
комочков. П продолжая размешивать, добавить слегка взбитые яйца. доведите крем
до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу и вылейте готовы й крем на
макароны с фаршем. Запекать до золотистой корочки в духовке. Блюдо можно есть и
горячим и холодным.



 



 



Рецепт від bigmir)net Творожная запеканка с киви и ананасами

1