Большие твердые помидоры порежьте кружочками п о7-8 мм толщиной, выймите мякоть.
Измельчите ее вместе с частью кубика бульона. Если мало мякоти, то к смеси
добавьте немного домашнего кетчупа или соуса краснодарского. Те, кто любит
яичницу с луком, могут к этой смеси добавить тушеный обычный или зеленый лук.
Но обычный лук должен быть светлым после тушения.
На разогретую сковородку с маслом выложить кружочки
помидора. Пустое место заполнить смесью, но только наполовину высоты кружочков,
протушить. Аккуратно ложкой залейте кружочками помидоров взбитыми яйцами, чтоб
не вытекали, посыпьте половиной измельченного кубика. Сковороду накрыть
крышкой, тушить до готовности на маленьком огне. Плесканцы можно перевернуть,
чтобы зарумянились. Готовые омлетики украсить измельченной зеленью.
Коментарі
Додати коментар