Рецепты   Lesynka

рулет с яблоками

рулет с яблоками

Ингредиенты:

бисквит:
по 0,5 ст. л. муки, сухого молока и сахара
3 яйца
1\2 . л. соды
1 ст. л. уксуса
начинка:
400 гр яблок
50 гр сахара
50 мл воды
украшение:
100 мл жирных сливок
3 ст. л. вареной сгущенки
грецкие орехи
кокосовая стружка

Способ приготовления

для начинки яблоки очистить, мелко нарезать, добавить соду, сахар, довести до кипения и варить 2-3 минуты. если яблоки не разварятся, измельчить блендером в пюре и дать остыть. для бисквита взбить яйца с сахаром добела. добавить сухое молоко, гашеную соду, перемешать. затем порциями подсыпать просеянную муку. выложить тесто на противень с пергаментом, разровнять и выпекать в духовке 10 мину при 180С.
на горячий корж ровным слоем нанести яблочное пюре и свернуть в рулет. сливки взбить  в пену. добавить сгущенку, перемешать. с помощью кондитерского мешка отсадить на рулет косой бордюр. посыпать рулет измельчнными орехами и кокосовой стружкой.


0