Рецепты   Lesynka

Экзотический пирог

Копченая рыба с ананасами

Ингредиенты:

тесто:
100 гр масла
150 гр сметаны
1ч. л. порошка для выпечки
1\3 ч. л. соли

начинка:
рыба горячего копчения половинка большой или одна средних размеров
2-3 моркови
2-3 луковицы
300 гр ананаса
1 яйцо

Способ приготовления

Масло перетереть руками с мукой. добавить сметану, соль и порошок для выпечки. все замесить. завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холод.
рыбу аккуратно разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки. яйцо разделить на желток и белок. белок добавить  к рыбе и вымешать. нарезанный лук и натертую морковь слегка обжарить на раст. масле. ананас нарезать небольшими  кусочками. тесто разделить на 2 части и раскатать. на одну часть выложить начинку, отступи немного от края. накрыть рыбу сверху другой частью теста. смазать пирог сверху желтком, взбитым с водой. и украсить кусочками ананаса, выкладывая их сверху на пирог.
можно пирог сделать в форме рыбы. выпекать пирог в горячей духовке при 180С 35-40 минут. готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
пирог можно есть и теплым, и холодным.


0