Рецепты   marichka_m

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи еще один способ разнообразить свои завтраки с максимальной пользой.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 ст.
кефир - 2 ст.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
капуста белокочанная нашинкованная - 1 ст.
масло сливочное - 100 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сахар - по вкусу
зелень - по вкусу
сметана - по вкусу

Способ приготовления

Капустные оладьи на кефире напоминают кабачковые оладьи. Только приготовить их можно круглый год, а не только в летний сезон. Вкусные, сытные, быстро и просто готовятся - то, что надо для завтрака.

Читайте также: Оладьи из кабачков с куриной грудкой

1. Яйца, соль и сахар взбиваем. Во взбитую массу добавляем кефир, муку, растительное масло, шинкованную капусту. Тщательно перемешиваем. 


2. Выпекаем оладьи обычным на раскаленном растительном масле так, чтобы они хорошенько подрумянились с каждой стороны. 

Подаем готовые капустные оладьи на кефире со сметаной и рубленной зеленью. 

Читайте также: Оладьи картофельные с грибами

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Fate
  • kardiff
  • Lady Barda
  • Mascha_ko
  • oksana260579
  • Parvit
  • vilga
  • ya natasha
  • АльБі
  • Ленка Коленка
5

Гость: inchik09

111.11.14, 15:40

ням-ням!

225.11.14, 11:40

Интересный рецепт, а то капуста залежалась в холодильнике

326.11.14, 19:31

А масло сливочное куда?

427.11.14, 10:15Ответ на 3 от F399

на нем можно выпекать или положить сверху горячих оладий немного - они так вкуснее будут.