К растопленному в
кастрюле маслу добавить холодное молоко и закипятить. Снять с огня, всыпать
просеянную муку и старанно вымесить деревянной ложкой до получения однородной
массы. Поставить кастрюлю на слабый огнь и мешать пока тесто будет отставать от
посуды. Тогда снять тесто с плиты, посолить и вбить яйца по одному, размешивая
если тесто очень густое, добавить еще одно яйцо, а если жидкой – поставить его на час в
холодное место, чтобы загустело. Потом набирать ложкой порции в яйцо, класть на
смащенный жиром лист и выпекать в горячей духовке 220-240С 20 минут. Первые 10
минут духовку не открывать, иначе тесто осядет.
Испеченные булочки охладить.
Приготовить начинку. Для этого грибы и капусту сварить
отдельно в небольшом количестве воды и вместе с намоченным в грибом отваре
булкой, без корочки перекрутить на мясорубке. Добавить стушенный в маргарине
лук, соль, перец по вкусу и вымесить.
Перед подачей на стол каждую булочку надрезать сверху острым
ножом, наполнить грибной начинкой: сложить на лист и поставить на 5 минут в
горячую духовку.
Коментарі
Додати коментар