Рецепти   Lesynka

Яблочный пирог бабушкин

Яблочный пирог бабушкин

Інгредієнти:

1 кг яблок
300 гр сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. крахмала

0,5 кг муки
320 гр сл\м
2 желтка
150 г р сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
цедра 1 лимона

Спосіб приготування



Смешать растопленное сл\м сахарную пудру, сахар, натертую
цедру, желтки, всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части,
раскатать толщиной 3-4 мм
и выпечь до полуготовности 6 минут. яблоки очистить, нарезать средними кубиками
и, добавив сахар, корицу, крахмал, припустить на слабом огне 5-6 минут. остывшую
начинку выложить на холодный корж, сверху –в торой корж. Выпекать 20 минут при
170-180с.



0