Для теста высыпать в большую миску муку. Дрожжи разделить на
кусочки и развести с сахаром в небольшом количестве молока. В муке сделать
углубление, вылить туда дрожжи и дать постоять 20 минут. После этого добавить
все остальные ингредиенты и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем
и поставить в теплое место ан 2-3 часа подходить
Для начинки смешать грецкие орехи, мед, сливки, и масло и
при постоянном помешивании довести до кипения.
Добавить сухари и изюм. Массу остудить. Духовку нагреть до
20С.
Подошедшее тесто еще раз слегка промесить и придать ему
форму овального пласта. Сверху намазать ореховую массу. С продольных сторон
завернуть края теста внутрь. Положить коврижку на смазанный жиром противень и
выпекать около 1 часа.
Коментарі
Додати коментар