Рецепти   Lesynka

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Інгредієнти:

тесто:
мука 2 ст.
сахар 2 ч. л.
масло или маргарин 50-100 гр
густая сметана 6 ст. л.
сода 1\4 ч. л.
соль 1\4 ч. л.

начинка:
вареный очищенный картофель 300 гр
брынза 160 гр
Лук 1 головка

Спосіб приготування



Из указанных выше ингредиентов замесить тесто. Раскатать в
пласт 3\4 теста толщиной 1,5-2
см и выложить на противень. Сверху выложить начинку:
жареный лук, натертые на терке брынзу и картофель.



Раскатать остальное тесто и накрыть пирог сверху, наколоть.



Выпекать 30-40 минут при 180-200 С. Смазать маслом.



0