Рецепты   Lesynka

Бисквит с лимоном и изюмом

Бисквит с лимоном и изюмом

Ингредиенты:

мука 1 и 1\4 ст.
сахар 1 ст.
150 гр сл\м
изюм 1\2 ст.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления



Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела и до
исчезновении сахарных крупинок. Добавить сок, выжатый из одного лимона и цедру,
снятую теркой с лимона, масло выбить добела и взбить в крепкую пену белки.
Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединить с маслом, мукой,
изюмом и взбитыми белками. 
Все осторожно
вымешивают, чтобы не помять белки. Массу выливают в форму, смазанную маслом и
на 1\2 ее высоты. Выпечь бисквит при 200-210 С. Готовность его узнать с помощью
деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. Испеченный
бисквит выложить на сито до полного охлаждения, после чего посыпать сахарной
пудрой.



0