Рецепти   Lesynka

Гуакамоле

Гуакамоле мексиканская кухня

Інгредієнти:

авокадо 2 шт.
свежий чили 1-2 стручка
Лук 1\2 шт.
помидоры 1 шт.
сока лайма или лимона 2 ст. л.
соль 1\4 ч. л.
стебли сельдерея свежие 2 шт.

Спосіб приготування



Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать
перегородки, мелко нарезать. Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку
и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой. Переложить лук,
помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы ,но не
пюре. Соединить с остальніми
овощами. Посолить и заправить соком лимона. Сразу же подать к столу, поскольку
гуакамоле
быстро темнеет на воздухе.



0