Рецепти   Lesynka

Грушево-сырный пирог

Грушево-сырный пирог

Інгредієнти:

тесто:
1,5 ст. муки
соль
1 ст. л. сахара
100 гр масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. л. сметаны

начинка:
6 спелых мягких груш
12 ч. л. джема из поричек
200 гр домашнего сыра нежирного
350 гр сметаны
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. муки
3 ст.л . сахара
корица на кончике ножа
соль

Спосіб приготування



 



Замесить песочное тесто, завернуть в фольгу, положить его на
30 минут в холодильник. Потом 2\3 теста раскатать и выложить в разъемную форму,
из остального теста сформировать бортики.



Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. На
тесте ножом разметить 12 секторов и в середину каждого выложить по 1 ч. л.
Джема, а сверху по половинке груши. Сыр взбит ь со сметаной, яйцами лимонным
соком в пену. до
ами  ров и в середину каждого ввыложить еста
сформировать бортики.



 нежные.



.



в духовке 10 минут
при 20
бавить смешанное с сахаром, корицей и солью муку, выложить этму
массу на груши, разровнять. Выпекать при 200С 15 минут. Потом при 175С еще 30
минут. Пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 минут



0