Рецепты   Lesynka

Карп с начинкой из риса и грибов

Карп с начинкой из риса и грибов

Ингредиенты:

на 800 гр карпа
80 гр риса
100 гр сл\м
по 40 гр сушеных грибов, сухарей и муки
2 яйца
80 гр репчатого лука
2 молотых горошка перца
для гарнира
700 гр моркови и 50 гр сл\м

Способ приготовления



Очищенного и промытого карпа потрошат, не разрезая брюшко,
для чего вокруг спинного плавника делают глубокие надрезы до реберных косточек
и осторожно, чтобы не повредить шкурку, вытягивают косточки и внутренности.
Потом возле головы и хвоста надламывают хребет и удаляют его. С головы вырезают
жабра. Рыбу во второй раз промывают.



Грибы варят до готовности и шаткуют. На грибном отваре
припускают рис.



К готовому рису добавляют слегка обжаренные посеченные лук,
грибы, и яйца, перец, чеснок ,соль и сырые яйца для вязкости начинки. Все
хорошо смешивают.



Приготовленной массой через отверстие в спинке начиняют
карпа, зашивают его ниткой, обкачивают в муке, яйцах и сахаре, обжаривают на
разогрето жире до румяного цвета с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до
готовности. Сняв нитки, готового карпа нарезают порционными кусками.



Подавая, карпа поливают маслом и засыпают зеленью. На гарнир
дают припущенную с маслом морковь.



0