Рецепти   Lesynka

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Інгредієнти:

банка консервированного лосося
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кетчупа
1 ст. сметаны
1 луковица
2 пакетика желатина
1 ст.сливок для взбивания
1 кубик рыбного бульона
зелень

Спосіб приготування



Вынуть из рыбы кости, снять шкуру, помять вилкой. Добавить
лимонный сок, кетчуп. Сделать пюре, добавить сметану, лук и зелень.



В отдельной посуде смешать 0,5 ст. уксуса с холодной
водой,  добавить желатин, дать постоять 5
минут. 
перелить разведенный желатин в
кастрюлю с кипящей водой, в которой растворенный рыбный кубик, чтобы кристаллы
полностью растворились. Тщательно перемешать разведенный желатин с лососевой
смесью. Массу переложить в форму в виде рыбы, накрыть полиэтиленовой пленкой и
поставить в холод на 2 часа. Чтобы вынуть мусс, нужно опустить формочку на 10
минут в теплую воду, потом аккуратно перевернуть на тарелку, пытаясь не навредить.
Перед подачей на стол украсить огурцами и зеленью.



0