Рецепты   Lesynka

Салат с лососиной

Салат с лососиной

Ингредиенты:

1 головка зеленого салата
200 гр копченой лососины, нарезанное не очень тонкими ломтиками
2 грейпфрута
200 гр темного винограда
несколько веточек укропа для украшения

для соуса: 2 яичных желтка
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. р\м
1 щепотка сахара

Способ приготовления



У зеленого салата удалить внешние увядшие листья, затем
отделить 4 крупных  плотных листа, сполоснуть холодной водой и
обсушить. Оставшийся салат нарезать на 4 части, вырезать жесткий стебель,
листья нарезать мелкой соломкой. Лососину нарезать ломтиками шириной 2 см. грейпфруты очистить,
удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Дольки
разрезать на 4 части. Виноград вымыть, хорошо обсушить, ягоды отделить от
кисти, разрезать пополам и удалить косточки. Все компоненты перемешать.
листья  салата уложить на порционные
тарелки, на листья положить салат. Для соуса смешать яичный желток с горчицей и
уксусом. Постепенно, продолжая взбивать, добавить р\м. 
приправить сахаром и полить салат. Украсить
веточками укропа и подать к столу с длинным батоном свежего белого хлеба.



0